RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Lidah Kucing


Mari membuka Resep kue di bulan ramadhan ini untuk persiapan membuat kue kering di hari raya idul fitri 1433H yang sebentar lagi akan kita masuki, atau sekedar untuk membuat kue disaat berbuka puasa untuk keluarga tercinta. Kalau sebelumnya ada resep kue nastar yang biasa, maupun nastar apel dan juga rainbow cake, kali ini kita akan membuat kue lidah kucing yang putih dan bersih, renyah untuk dinikmati saat lebaran nanti.

Lidah Kucing

Bahan kue kering lidah kucing (kattetongen)
  1. Tepung terigu : 200 gr
  2. Mentega : 200 gr
  3. Gula halus : 200 gr
  4. Telur ayam : 4 butir
  5. Vanili.
Cara membuat kue kering lidah kucing
Mentega dan gula dikocok sampai putih, lalu telurnya dimasukkan satu per satu, sambil adonan dikocok terus, masukkan vanili, lalu tepungnya, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. Spuit panjang-panjang di loyang yang sudah dipulas mentega, lalu panggang. Mengepuitnya jarang-jarang karena kue ini melarnya keras. Setelah jadi jangan lupa disimpan ditempat yang sejuk dan kering biar tetap renyah dan gurih saat disantap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 Tip Agar Kue Kering Tidak Keras

Tips Kue Kering

Jelang lebaran, semua sibuk menyiapkan sajian buat tamu. Kue kering pun menjadi tradisi yang wajib tersedia di rumah. Sebab, lebaran adalah saatnya bersilahturahim, saling mengunjungi sanak saudara hingga kerabat.
Berbagai resep kue kering yang enak pasti bisa Anda dapatkan dari berbagai sumber. Sayangnya, tidak semua resep tersebut bisa menghasillkan kue kering yang sempurna seperti yang Anda inginkan.
"Sebaiknya jangan menelan mentah-mentah semua resep yang dibaca. Resep hanya sekadar panduan, namun hasilnya mengikuti selera Anda," tukas Chef Bara Pattiradjawane kepada Kompas Female, sesaat setelah demo masak Colorful Ramadhan di Epicentrum Walk, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (28/7/2012) lalu.
Salah satu masalah yang sering dihadapi ketika membuat kue kering adalah teksturnya yang terlalu keras. Menurut Bara ada beberapa penyebab kue kering ini bisa menjadi keras, antara lain:
1. Pemanggangan terlalu lama
Selain kue jadi lebih cepat gosong, pemanggangan kue yang terlalu lama juga akan membuat kue kering jadi terlalu keras. "Waktu ideal pemanggangan kue kering maksimal 20 menit," tukasnya. Sedangkan tingkat panas yang digunakan berkisar antara 130-170 derajat Celcius. Ia menambahkan bahwa tingkat panas ini tergantung pada jenis dan adonan kue. Semakin cair tekstur adonan (misalnya pada kue sagu keju, semprit dan lain-lain) ini maka temperatur yang dibu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS